Mercato dell’Appennino

Produttori

Categoria
Il Vignale · Specialità · Tradizione

Tortelli alla Lastra - Verza e Salsiccia

Il Tortello alla Lastra si tratta di un impasto di acqua e farina che una volta "tirato" al mattarello viene farcito con un ripieno di patate, pancetta, salsiccia, cipolla dorata, verza, formaggio tipo Grana, noce moscata, sale e pepe, per poi essere cotto sulla lastra (meglio se di terracotta come da tradizione)

confezione 5 pezzi
Prezzo
12,25 €/cad
Quantità
Totale
12,25 €
Aggiungi al carrello

Suggerimento

In origine si prevedeva la cottura di questa specialità per circa 3-4 minuti su di una lastra d’arenaria, ruvida, ben calda messa sulla brace del camino, girando il Tortello più volte. Oggi è più pratico cuocerli su teglia di cotto (la stessa della piadina romagnola) o piastra di ghisa, poste sul fuoco della cucina a gas.